Annullare le modifiche con la cronologia delle versioni

Torna a una versione precedente del tuo sito con un punto di ripristino, ad esempio se una modifica apportata dall'IA non ti convince.

2 min di lettura Aggiornato il 3 nov 2026
In questa pagina

Wobbio salva dei checkpoint del tuo sito web: copie salvate di tutte le tue pagine e di tutti i tuoi componenti. Puoi tornare indietro a una versione precedente quando vuoi, ad esempio se una modifica dell'IA non ha dato il risultato sperato.

Da dove arrivano i checkpoint

  • Prima di ogni modifica dell'IA. Quando l'opzione Istantanea è attiva sotto il riquadro del messaggio di Chat IA, l'IA salva un checkpoint prima di modificare qualsiasi elemento. La tua richiesta viene utilizzata come descrizione del checkpoint. Scopri di più in Impostazioni della chat IA.
  • Quando ne crei uno personalmente, per esempio prima di una modifica importante. Vedi Crea un checkpoint.

Aprire la cronologia delle versioni

Nella parte superiore dell'editor, seleziona l'icona dell'orologio, Cronologia delle versioni. Si aprirà la finestra Cronologia del progetto, con il checkpoint più recente posizionato in cima.

Il pulsante Cronologia delle versioni nella parte superiore dell'editor
Cronologia delle versioni è l'icona dell'orologio nella parte superiore dell'editor.

Ogni checkpoint riporta la sua descrizione, la data e l'autore della creazione, oltre al numero di pagine, componenti e applicazioni che racchiude. La versione attualmente aperta è contrassegnata con Attuale.

La finestra Cronologia del progetto con i checkpoint
La finestra Cronologia del progetto.

Tornare a un checkpoint

  1. Nella finestra Cronologia del progetto, cerca la versione a cui desideri tornare.
  2. Seleziona Ripristina accanto a essa.
  3. Seleziona Ripristina per confermare.

Tutte le tue pagine e tutti i tuoi componenti torneranno a quello stato. Wobbio salva prima un checkpoint della tua versione attuale, così potrai sempre annullare il ripristino seguendo la stessa procedura.

Creare un checkpoint

Nella finestra Cronologia del progetto, seleziona Crea punto di ripristino. Il nuovo checkpoint comparirà in cima all'elenco.

Ti è stato d'aiuto?
In altre lingue (18)